Перейти к содержанию

ПРОСТАЯ КОСМЕТИЧКА

Выбираем ткань двух цветов + кусочек приблизительно 12/5 для хлястика. Размеры кусочков такие, как пожелаете, главное, одна сторона каждого должна быть не больше длины молнии. От размера второй стороны прямоугольника зависит толщина и вместительность будущей косметички. У меня молния — 20 см, 1 прямоугольник для внутренней части и 1 для лицевой. Размеры 22 см (20 см + припуск) на 25 см. dsc_0204

Молнию вкладываем посередине между прямоугольниками ткани не забывая, какая сторона у вас будет лицевой, и скалываем.

dsc_0212

Пристрачиваем, разутюживаем, потом таким же способом пришиваем молнию между другими сторонами прямоугольников. Должна получиться вот такая заготовка. Совсем немного, и маленькая косметичка будет готова.

dsc_0216

Выворачиваем на изнанку, отмеряем центр короткого края и пришиваем хлястик или любой подходящий кусочек тесьмы. Прострачиваем по краям молнии, закрепляем зигзагом или оверлоком и выворачиваем.

dsc_0222

Складываем к центру аккуратно уголки, скалываем булавками. Ну и пришиваем потайным швом. Или закрепляем любым удобным вам способом. В этом варианте мне захотелось закрепить уголки с помощью люверсов.

dsc_0229

Результат. Такие штучки реально шьются за час-полтора. Всегда удобно иметь дома парочку в запасе для презентов на праздники.

dsc_0236

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *