Перейти к содержанию

КОВРИК В ВАННУЮ КОМНАТУ

Шила коврик в ванную для старшей дочки, и процесс немного пофотографировала. На самом деле все выглядит довольно просто. Шила я такое первый раз, поэтому решила выбрать самый простой вариант изготовления коврика-спагетти и особо ткань не выбирала. Давно лежал кусок трикотажа, дочку цвет устроил, ну и  — вперед. Вырезала нижнюю ткань из куска черной плащевки. Решила, что к полу лучше потемнее. Размер дочка попросила 80х60 см.  Полоски для спагетти нарезала ножом для пэчворка, думаю, если бы просто ножницами, то занял бы этот процесс очень много времени. В общем, терпение понадобится, если решитесь на такой эксперимент).

Итак:

  1. Плотная основа , у меня 80х60 см. Учитывайте, что основу надо брать меньше реально нужной на 4-5 см со всех сторон, спагетти добавят размер, когда разбросаются в стороны.
  2. Полосок трикотажных много шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. dsc_0284
  3. И начинаем пришивать рядами по ширине основы. Конечно, не по одной штучке, а сразу пучок по штук 5-8 полосок. dsc_0287
  4. Оказалось, удобнее для меня шить слева направо, чтобы лохматая сторона с уже пришитыми полосками не мешала.
  5. Стараемся соблюдать некоторую равномерность толщины и расстояние между рядами 2 см. Если и начнется легкий перекос в рядах, спагетти все прикроют и видно не будет.
  6. Собственно, это весь процесс. dsc_0289 dsc_0291 dsc_0293 Довольно симпатично получается. Можно подстригать и подравнивать как удобно. Что удивило, когда закончила шить, так это вес готового коврика. Килограмма два, наверно. Ну и расход ткани оказался приличным, жаль, не замерила точно, не помню, сколько изначально трикотажа было. Думаю, метра 4 ушло ткани при ширине 150 см. Когда сошью в набор еще для унитаза коврик, добавлю фото, что получилось. А вообще, идея очень хорошая, навыков не требует никаких, даже строчить ровно не обязательно уметь), любой справится. И утилизировать старые майки можно. Обязательно еще попробую что-нибудь разноцветное сшить таким способом.

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *